شرب الماء يقلل حراره الفلفل
قراءت موضوع جميل عن الفلفل وحرارته وميكانيكيه الاحساس بالحراره اختصره لكم فيما يلى حيث اهم معلومه فيه وهى كيف نتخلص من حراره الفلفل
ماذا نفعل لكي نُخفف من حرارة الفلفل ...؟؟؟
هناك اعتقاد خاطيء لدى بعض الأشخاص ... وهو ...
أن شُرب الماء بعد تناول الفلفل يخفف من الحرارة في الفم ...
بل على العكس تماماً فهو يزيد من الحرارة ...
والسبب :
أن الماء يعمل على انتشار هذه المادة الكيميائية الحارقة فبالتالي يصبح
الوضع أكثر سوءً ...
حسناً ولكن ...
ما هو الحل إذن حتى نخفف من حرارة الفلفل في الفم ؟؟؟
شرب الحليب أو تناول كثير من المواد الدهنية ....
و ما هو دور هذه المواد في تخفيف الحرارة ..؟؟
إن تناول الدهون يساعد على إذابة الكابسين في الأنسجة ....
قراءت موضوع جميل عن الفلفل وحرارته وميكانيكيه الاحساس بالحراره اختصره لكم فيما يلى حيث اهم معلومه فيه وهى كيف نتخلص من حراره الفلفل
يا تُرى ما هي المادة الكيميائية الموجودة في الفلفل والتي تسبب تلك
الحرارة الهائلة .؟؟؟
الحرارة الهائلة .؟؟؟
::×:: الكــــــابسين ::×::
" Capsaicin "
وهو المسئول عن شعورنا بحرارة الطعام ...
والكابسين مادة منكهة لا رائحة لها و توجد في الفلفل ....
الاسم الكيميائي ...
trans-8-methyl-N-vanilly-6-nonenamide
" Capsaicin "
وهو المسئول عن شعورنا بحرارة الطعام ...
والكابسين مادة منكهة لا رائحة لها و توجد في الفلفل ....
الاسم الكيميائي ...
trans-8-methyl-N-vanilly-6-nonenamide
الصيغة الجزيئية ...
C18H27NO3
C18H27NO3
كيف يعمل الكابسين ...؟
فلقد قام باحثين من جامعة كاليفورنيا بتعيين منطقة بروتينية تبدو هي المسئولة عن تنظيم
درجة الحرارة عندما يتم اكتشاف الحرارة في الطعام ...
وتم إطلاق مسمى " thermostat " للخلية العصبية على هذا البروتين المستقبل للكابسين ...
يصنع مستقبل الكابسين قنوات مرور في غشاء الخلايا العصبية ...
وهذه القنوات تكون مغلقة إلا إذا تم تنبيهها بالحرارة أو الكابسين ،
ففي هذه الحالة يتم فتح هذه القنوات لتسمح بمرور الأيونات من خلالها ...
ومرور الأيونات يرسل رسالة إلى المخ ... ومحتواها..
حــــــــــراااااارة ......
درجة الحرارة عندما يتم اكتشاف الحرارة في الطعام ...
وتم إطلاق مسمى " thermostat " للخلية العصبية على هذا البروتين المستقبل للكابسين ...
يصنع مستقبل الكابسين قنوات مرور في غشاء الخلايا العصبية ...
وهذه القنوات تكون مغلقة إلا إذا تم تنبيهها بالحرارة أو الكابسين ،
ففي هذه الحالة يتم فتح هذه القنوات لتسمح بمرور الأيونات من خلالها ...
ومرور الأيونات يرسل رسالة إلى المخ ... ومحتواها..
حــــــــــراااااارة ......
ماذا نفعل لكي نُخفف من حرارة الفلفل ...؟؟؟
هناك اعتقاد خاطيء لدى بعض الأشخاص ... وهو ...
أن شُرب الماء بعد تناول الفلفل يخفف من الحرارة في الفم ...
بل على العكس تماماً فهو يزيد من الحرارة ...
والسبب :
أن الماء يعمل على انتشار هذه المادة الكيميائية الحارقة فبالتالي يصبح
الوضع أكثر سوءً ...
حسناً ولكن ...
ما هو الحل إذن حتى نخفف من حرارة الفلفل في الفم ؟؟؟
شرب الحليب أو تناول كثير من المواد الدهنية ....
و ما هو دور هذه المواد في تخفيف الحرارة ..؟؟
إن تناول الدهون يساعد على إذابة الكابسين في الأنسجة ....