منتدى ماجيك يرحب بكم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ماجيك


    وصفة لعمل طاجن البامية باللحمة

    النميسى
    النميسى
    صاحب المنتدى
    صاحب المنتدى


    ذكر عدد الرسائل : 109
    العمر : 33
    البلد : مصر ام الدنيا
    الوظيفة : طالب
    الديانة : مسلم
    تاريخ التسجيل : 13/08/2007

    وصفة  لعمل  طاجن  البامية  باللحمة Empty وصفة لعمل طاجن البامية باللحمة

    مُساهمة من طرف النميسى 20th أغسطس 2007, 20:40

    طاجن البامية بلحم الضأن



    المقادير:

    ¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

    2 بصلة.

    3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

    ½ كيلو بامية خضراء.

    ¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

    ملعقة طعام معجون طماطم.

    ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

    ملح وليمون حسب الرغبة.

    ¼ ملعقة فلفل أبيض.

    ¼ ملعقة كركم.

    ¼ ملعقة مونوصوديوم.

    ملعقة سمن.

    طريقة التحضير:

    يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

    مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

    تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

    مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

    عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

    والمرقة ويغطى الإناء.

    في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

    سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

    والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

    الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

    حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

    يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.[center][b]

      الوقت/التاريخ الآن هو 19th مايو 2024, 14:45